Часы — это тот атрибут, который всегда с вами, и который расскажет о вас больше, чем шикарный автомобиль или кредитная карта. Блог от магазина часов Time Master.

Как избежать обмана и купить оригинальные часы Breguet

Часы Breguet — символ успешности, элитности и аристократизма. Эти «машины времени» покупались самыми известными и влиятельными людьми практически с начала основания мануфактуры.

Старинные часы Breguet

Любители легкой наживы начали подделывать популярную часовую марку, начиная с конца XVIII века, и не останавливаются по сей день.

Фото - индивидуальный номер отображаемый на часах

Поэтому, если вам предлагают старинные часы Breguet, то вы должны знать, что ?

  • индивидуальный номер оригинальных часов не превышает 5500;
  • если на часах XIX века стоит надпись «Breguet a Paris» или «Spiral Breguet», то это подделка;
  • дешевый механизм низшего класса и ось баланса без рубиновых подшипников — подделка;
  • грубая обработка компонентов механизма: без шлифовки и полировки стальных деталей, без вороненых винтов, а также отсутствие номера и подписи Breguet на составляющих механизма указывают на подделку.

Подлинный Breguet отличается тонкой обработкой каждой детали и искусной резьбой на гранях корпуса.

Для защиты покупателей от обмана, Бреге начал вести архив, в котором указывалось:

  • тип и устройство механизма
  • размеры и вес модели
  • отделка корпуса и материалы, из которых изготовлены часы
  • серийный номер и дата изготовления
  • когда, за какую цену и кому были проданы часы

Эти архивы ведутся и в наши дни, помогая при установке подлинности часов.

Современные модели

Для защиты от подделок Бреге использовал метод «секретная подпись»: на циферблат, специальным устройством, наносится микроскопическая подпись размером от 2 до 4 мм, которую можно рассмотреть только при взгляде на циферблат под определенным углом. Этот вид защиты применяется и сегодня.

Фото оригинальных часов с подписью

Кроме индивидуальных защитных методов, есть ряд признаков, по которым можно заподозрить подделку не только часов Бреге, но и других известных часовых мануфактур. Приведем самые основные в таблице:

Признак Описание
Стекло В часах Бреге используется только прочный сапфировый кристалл, который можно распознать благодаря его идеальной гладкости: нужно капнуть на поверхность немного воды и если она соберется в одну большую каплю — значит, стекло сапфировое.
Секундная стрелка Секундная стрелка в подлинных часах Breguet перемещается плавно, если стрелка «прыгает» — перед вами подделка.

Аккуратность Каждая деталь в подлиннике доведена до совершенства:? подпись — выполняется на одинаковую глубину, края тиснения четкие? все элементы механизма прошли тщательную обработку и имеют соответствующий внешний вид: тут и полировка, и подписи, и рубиновые камни.? Украшения инкрустированы на одной глубине, обработка драгоценных камней — ювелирная, камни — один в один.В подделке все наоборот: камни закреплены неравномерно, края подписей смазаны, детали механизма — далеки от идеала.
Стоимость Стоимость подделок гораздо ниже. Максимальная скидка, которую могут предложить на подлинную модель — 20%.
Упаковка На дне качественной упаковки (сафьян, золотое тиснение, муаровые ткани) должны находится подробные данные о производителе, кроме того должен быть сертификат, указывающий четкий номер, дату и место продажи, заверенные печатью.

Напомним, что точные копии — реплики, сможет распознать только специалист. Для этого ему придётся провести вскрытие и тщательное обследование механизма, который и расскажет всю правду о своем происхождении.

Обращайтесь только в специализированные магазины, чтобы свести риск приобретения подделок к минимуму или вовсе исключить его.

Наш интернет-магазин «Time Master» предлагает только оригинальные модели Breguet. Работая в сфере продажи элитных часов более 10 лет, мы хорошо изучили потребности наших клиентов и собрали в каталоге лучшие модели Breguet.

Подлинность каждого экземпляра подтверждается оригинальными документами и упаковкой. Мы сотрудничаем с официальными дилерами, что позволяет нам выставлять на часовые шедевры приемлемые цены.

Выбирайте свой Breguet, для уточнения деталей звоните по телефонам:

+38 (067) 277-72-32
+38 (056) 373-83-50

и мы доставим вам часы в течение 3-х дней.

Оставить комментарий

*

CAPTCHA image
*